Материалы для обучения
Материалы 1 курса
Материалы 4 курса
Материалы 2 курса
Материалы 3 курса
bottom-kursy
Подписаться на новости
Введите ваш e-mail:
RSS

 

Наши партнеры:

astro-ved UA 5

Банер 240x400

Баннер КИПР-2017 240x400

ДИ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Реабилитация астрологии

Реабилитация астрологии

astrology-08Астрологию  в серьезных научных кругах сегодня не отвергают так огульно, как 20-30 лет тому назад, но называют «коммерческой». Достаточно давно разработана концепция, позволяющая примирить астрологию с наукой. Разработал эту концепцию еще в 80-е годы позапрошлого века академик В.Н. Казначеев из Новосибирска. Казначеев предположил, что электромагнитные излучения, связанные с солнечной активностью, несмотря на свою крайне малую интенсивность, могут восприниматься организмом во время внутриутробного развития и определять его будущую судьбу. Дальнейшие исследования подтвердили правоту ученого.

Учёные Киевского института геронтологии собрали в ЗАГСах г.Киева данные о точных датах рождения и смерти более чем 100 тысяч человек. Используя эту базу данных, они определили, что длительность жизни человека в значительной степени зависит от сезона года рождения. Наибольшей оказалась продолжительность жизни людей, родившихся в конце года (особенно в декабре), наименьшей – у «апрельских-июльских». Жизнь «зимних» на 2,6-2,3 года длиннее чем у «весенних».

Немецкие ученые из Института Макса Планка изучили данные более чем 1 000 000 (!) человек, подтвердили, что родившиеся осенью, живут дольше, чем «весенние».

Австралийские ученые (внимание! Южное полушарие), обнаружили противоположную картину – долгожителями оказались «весенние», а короткожителями – «осенние». Кроме того, удалось отдельно проанализировать данные не коренных австралийцев, родившихся на туманном Альбионе (известно, что иммиграция англичан в Австралию продолжалась и в ХХ веке, особенно в его начале). Оказалось, что австралийские «англичане», прожив почти всю жизнь в Австралии, сохраняли зависимось длительности жизни от сезона рождения, присущий их сородичам из Северного полушария. Это — прекрасное доказательство того, что «смутный образ» окружающего мира, запечатлеваясь юным организмом, всегда живет в его «подсознании» (на уровне клеток, генов или каких-то других структур – пока неизвестно).

В 2002 году Габриэла Доблхаммер, инициатор и основной исполнитель работы, осуществленной в Институте Макса Планка, смогла получить доступ к необходимым для анализа электронным базам данных в США. Результаты, полученные на американской популяции (теперь уже – на 15 миллионах (!) человек), полностью подтверждают: «осенние» американцы живут дольше, а «весенние» —меньше.

Особенности интелекта также зависят от времени рождения. Мишель Гоклен в начале 70-х годов прошлого века, используя биографические словари «Кто есть кто», создал базу данных на более чем 40 тыс. человек, преуспевших в тех или иных профессиях. Для всех этих людей он смог определить не только дату, но и точное время и место их рождения. Затем Гоклен для каждого человека определил, в какой фазе (восхода, кульминации, захода, нижней кульминации) находились Луна, Марс, Венера, Юпитер и Сатурн (влияние Меркурия, Урана, Нептуна и Плутона оказалось исчезающе слабым). Эти исследования показали, что вероятность рождения знаменитых представителей разных профессий «под тем или иным знаком» сильно различалась, особенно сильным оказалось влияние Марса. Его германские последователи обнаружили, что знаменитые актеры рождались преимущественно в «сенситивной зоне» Юпитера, ученые – Сатурна, спортсмены – Марса и т.д., причем ученые всех профессиональных направлений (биологи, физики) характеризовались сходной картиной зависимости от расположения планет в момент рождения, звездные карты артистов и писателей были сходны между собой и противоположны звезных карт ученых.

В наши дни, ученые Италии, Португалии, Японии  независимо друг от друга показали, что наивысшие баллы на экзаменах получают абитуриенты и студенты, родившиеся в апреле-июне. Психолог Майкл Холмс показал в одной из своих работ, что люди, родившиеся летом, больше склонны к революционным преобразованиям. А вот среди спортсменов-профессионалов — больше «осенних». Остается вопрос, каким образом сверхслабые влияния, связанные с положением планет на небосводе, могут приводить к таким выраженным последствиям. Гоклен считал, что существуют некие «планетарные поля», оказывающие эффект только в период развития организма.

 

В конечном счете, самый сильный астро-фактор — это солнечная активность (которую измеряют по количеству пятен на Солнце). Многие ежедневно могут ощутить на себе как так называемые «магнитные бури». Но известно, что гармонично развитые люди легко переносят этот феномен солнечной активности.

Александр Вайсерман,
доктор медицинских наук.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

Искать закономерности - это основная задача любого исследования, а нежелание видеть закономерности - это признак предвзятости: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Закономерности есть во всем, так как мир действует на основе законов. Но если мы их видеть не хотим, то все, что откроется перед нашими глазами, будет хаосом, а видеть хаос - это ни что иное, как отрицать законы. Так что если кто-то и не видит закономерностей в астрологии, то говорит это только о предвзятом к ней отношении.

magburya