Материалы для обучения
Материалы 1 курса
Материалы 4 курса
Материалы 2 курса
Материалы 3 курса
bottom-kursy
Подписаться на новости
Введите ваш e-mail:
RSS

 

Наши партнеры:

astro-ved UA 5

Банер 240x400

Баннер КИПР-2017 240x400

ДИ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Астрологическая притча. Как стать личностью

Астрологическая притча. Как стать личностью

nasireddin tusiСегодня мы будем говорить о притчах, которые открывают смысл любых взаимоотношений. Не важно, что привело человека к нам, важно, понимаем ли мы, как ему помочь или нет. Мудрецы говорят, что помочь может только тот, кто сам имеет вкус к возвышению сознания, кто имеет вкус к очищению сердца и способен вдохновить на духовный путь любого другого человека.

Это называется личностной философией. Но для того, чтобы стать личностью, надо получить возвышенную информацию, надо научиться думать об этой возвышенной информации, затем надо научиться говорить об этой возвышенной информации и, в конце концов, надо научиться жить в соответствии с тем, что я говорил о возвышенном. Только такая личность может вдохновить другого человека на настоящие изменения не только во внешней жизни человека, но и на изменения в его внутреннем мире. Без этого астрология просто игра в детектив. Астролог ищет комбинацию звезд, которая соответствует ситуации в жизни человека и, сообщив об этой комбинации человеку, очень радуется своему открытию. Чему он радуется?

Да, он что-то для себя нашел, выискал какое-то совпадение. Но как он помог этому конкретному человеку? Поэтому не каждый астролог может помочь человеку встать на путь самоосознания, но каждый искатель Абсолютной Истины, каждый преданный Бога может помочь человеку увидеть путь к вечному счастью, даже ничего не понимая в предсказательных науках.

Астрология - это не математика, не логика, не мистика, не особая способность человека, это понимание того, в чем высшая цель жизни и не просто понимание, а реальное воплощение этого понимания на практике. Только такой специалист может помочь страдающей душе, иначе все превращается в эзотерический фарс. На эту тему есть хорошая притча.

Однажды царь сказал Насреддину:
- Мне нужен астролог, но я никак не могу найти подходящего. Ты не сможешь на время побыть моим придворным астрологом?
- Смогу, - ответил Насреддин, - почему нет, но у меня есть одно условие, я могу быть вашим астрологом, только вместе со своей женой.
- Как так? – спросил царь. - В первый раз слышу, чтобы астрологией занимались вместе со своей женой. Чего она такого знает, чего ты не можешь понять?
- Так уж повелось издавна, что мое мнение никогда не сходится с мнением моей жены. Вот, например, если я вечером, глядя на облака, скажу: «Завтра будет дождь», - то она, посмотрев на облака,
обязательно скажет: « Дождя не будет». После этого каждый из нас твердо стоит на своем, и мы скорее умрем, чем уступим друг другу. И вот уже несколько лет - я это заметил сам - сбываются или ее слова, или мои. И ничего третьего не случается. Потому астрологом я могу быть только вместе с женой.

Астрология - это не умение связать слова человека с каким-то конкретным положением звезд на небе, астрология - это наука, позволяющая понять, что в данной ситуации может направить человека на путь самоосознания. В каждой ситуации есть секрет, почему Господь создал ее именно так, что человек перестал надеяться только на свои силы и обратился за помощью к астрологу. Фактически этим самым человек признал свое бессилие перед материальной природой, и если ему правильно показать направление духовного развития, то он действительно может воспользоваться этой ситуацией с максимальной пользой, навсегда решив проблему своего материального существования.

Каждая непонятная ситуация учит нас смирению. А астролог должен сделать наше смирение одухотворенным. Это возможно, если принять высшую силу, дайву, законы Бога, которые направляют нас на понимание нашего изначального положения. Почему мы страдаем? Потому что забыли, в чем наше счастье. А наше счастье - это идти к счастью. Но под влиянием иллюзии мы постоянно путаем счастье вечное со счастьем временным. Представьте себе, что все, что вы покупаете в магазине, вы никак не можете донести до квартиры, оно просто рассыпается в ваших руках. Сложили продукты в авоську, дома открыли, а там уже все сгнило, одни только мушки разлетелись по всей квартире. Но именно так и выглядит жизнь современного человека. И в задачу астролога входит просто научить человека отличать вечное счастье от временного.

Поэтому астролог ничем не отличается от священника, это абсолютно одна и та же деятельность, если конечно астролог понимает, чем он занимается. В его задачу входит наблюдать, как духовное знание совершает чудеса. Поэтому нет ничего интереснее деятельности астролога и священника, они просто направляют человека на путь истины и своими глазами видят чудо: сердце человека, окаменевшее целую вечность назад, прямо на глазах превращается в мягкое топленое масло. Вот это чудо так чудо, мало кому выпадает удача увидеть это своими глазами. Даже полубоги приходят посмотреть, как за один год сердце человека из камня превращается в масло.

0 5dfb8 c35c3f1c XLВесь мир был потрясен и очарован чудом Исхода. Имя Моисея было у всех на устах. Дошла весть о великом чуде и до мудрого царя Арабистана. Призвал царь лучшего своего живописца и повелел ему отправиться к Моисею, чтобы написать и доставить его портрет. Когда художник возвратился, царь собрал всех своих мудрецов-астрологов, искусных в науке физиогномики, и предложил им по облику определить характер Моисея, его наклонности, привычки и в чѐм таится его чудесная духовная сила.
- Государь! - ответили мудрецы. - Облик этот принадлежит человеку жестокому, высокомерному, жадному к наживе, одержимому властолюбием и всеми пороками, какие только существуют на свете.
Царя до глубины души возмутили эти слова.
- Как! - воскликнул он. - Возможно ли, чтобы таким был человек, чудесные подвиги которого гремят по всему миру?!

И тут начался спор между художником и мудрецами. Художник утверждал, что облик Моисея написан им вполне точно, и мудрецы настаивали, что натура Моисея определена ими по этому изображению безошибочно. Мудрый царь Арабистана решил сам узнать, кто из спорящих прав, и лично отправился на встречу с Моисеем.

При первом же взгляде царь убедился, что облик Моисея изображѐн художником безукоризненно. Войдя в шатёр к Моисею, царь преклонил колено, поклонился до земли и рассказал о споре, возникшем между художником и мудрецами.

- Сначала, прежде чем я увидел твоё лицо, - сказал царь, - я подумал: должно быть, художник плохо написал облик твой, ибо мудрецы мои в науке физиогномики люди весьма опытные. Сейчас же я понял, что мои астрологи просто шарлатаны, которых надо казнить при первой же возможности.
- Нет, - ответил Моисей, - это не так: и художник, и физиономисты - люди весьма искусные; и тот, и другие правы. Я открою тебе секрет: все пороки, о которых говорили мудрецы, действительно были присущи мне от рождения, и, быть может, даже ещѐ и в большей степени, чем об этом рассказали твои астрологи. Но долгими и напряжѐнными усилиями воли я боролся с этими пороками моего характера, пересиливал и подавлял их в себе, пока полностью не заменил качествами святого человека. И в этом мой пример всему миру...

religioznaya neterpimostНастоящий астролог несет в себе не только духовное знание, но и милосердие. Без милосердия знание не приносит никакой пользы, а вызывает только обиду и безнадежность. Так в свое время была разрушена кастовая система, а разрушилась она по причине того, что брахманы стали очень требовательны ко всем остальным людям. И, несмотря на то, что они опирались на духовное знание, без милосердия вся система рухнула в одночасье.

Поэтому, мало знать, почему происходят те или иные события в жизни человека, надо еще и проявить к нему милосердие, а значит не обидеть, а вдохновить, показать, как с его точки, на которой он сейчас остановился, сделать первый шаг в правильном направлении, который даст возможность почувствовать облегчение.

Для облегчения надо не только узнать, почему что-то происходит в моей жизни, но и получить силу для того, чтобы начать самостоятельно менять свое сердце. Поэтому астролог не только дает информацию, он еще и учит жертвенности, умению облегчать свою карму реальными действиями. Знание дает понимание куда идти, а жертвенность дает силы и легкость, чтобы идти по этому пути. Почему нам так тяжело? Потому что мы сами взвалили на свои плечи всю тяжесть материального мира.

Это называется привязанностями. Как только я к чему-то привязался, я своими руками взял этот кусок тяжеленной материи и взвалил на свои собственные плечи. И сколько у нас таких привязанностей? Мы несем на своих плечах половину супермаркета, все, что мы увидели у соседей, все, о чем мы мечтали самого детства, и много-много другой ерунды. Поэтому астролог должен научиться избавляться от этого давления кармы.

А значит, с одной стороны астролог должен научить человека ученичеству, а с другой стороны он должен научить его жертвенности. Ученичество позволяет избавиться от проблемы под названием Я, а жертвенность позволяет избавиться от проблемы под названием МОЁ! И когда из сердца человека уходят эти две проблемы Я и МОЁ (гордость и жадность), то появляется легкость и энтузиазм. Поэтому любая консультативная помощь сводится к объяснению важности принятия духовного учителя и обучению науке, как и на что совершать пожертвования. Ученичество и жертвенность - это алхимия счастья, соединившись, они как камень чинтамани способны очистить сердце человека от всей грязи и сделать его счастливым в течение одной жизни.

 

rendernew1 lg

Рузов В.О. Тайны, о которых не знал никто