Материалы для обучения
Материалы 1 курса
Материалы 4 курса
Материалы 2 курса
Материалы 3 курса
bottom-kursy
Подписаться на новости
Введите ваш e-mail:
RSS

 

Наши партнеры:

astro-ved UA 5

Банер 240x400

Баннер КИПР-2017 240x400

ДИ

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Астрологическая притча. Как стать профессионалом

Астрологическая притча. Как стать профессионалом

prof-2Для того чтобы стать профессиональным консультантом, надо перейти через границу любителя, который находится под неусыпным влиянием совести, мучающей его изнутри и заставляющей отказаться от своей опасной деятельности. Профессионала совесть не мучает, так как он обучился авторитетному знанию, в авторитетном направлении, у авторитетного учителя. Профессионал потратил огромное количество денег, нервов и времени на свое образование, поэтому его никогда не мучает совесть, и он способен действительно работать по своей специальности, а не развлекаться, играя в консультативную песочницу. Отличие профессионала от любителя примерно такое же, как отличие детской игры в больницу от настоящей работы хирурга.

Мучения совести можно увидеть по нескольким проявлениям. В первую очередь, любитель боится брать адекватную оплату за свою работу, так как это и не работа вовсе, а развлечение, причем совсем не безобидное. И действительно, как можно брать деньги за то, во что ничего не было вложено. В ведах говорится, что в кали-югу люди будут брать друг с друга деньги за воздух и воду. Так и консультация любителя не более чем воздух. Поэтому совесть мучает его изо всех сил, тем самым защищая от кармы. Как может брать деньги любитель, который всего-то что и сделал, так это купил книжку за 100 рублей, а то и просто скачал ее в Интернете.

Деньги — это не просто бумажки с цифрами, деньги — это олицетворенная карма. И если они не взяты за реальную работу, то могут причинить множество страданий обеим сторонам по своему эквиваленту. Грубо говоря, сколько человек незаслуженно получил денег, будучи любителем, но называя себя профессионалом, на столько денег ему придется купить себе лекарств от возникших вследствие этой кармы заболеваний. Но еще большая проблема состоит в том, что неприятности получает и тот, кто был обманут. Как минимум у него создалось неправильное впечатление о самой консультативной практике, как таковой. У него просто могла быть утеряна вера в реальные, мудрые советы. Поэтому любителям придется как-то уживаться со своей совестью, или лучше все-таки к ней прислушаться?

У профессионала таких мучений нет, так как он действительно оказывает очень ценную услугу. Он дает совет, на понимание которого затрачено много лет жизни и огромные деньги. Оплата за такой совет просто смешная по сравнению с его истинной стоимостью. Поэтому такого специалиста совесть не мучает, и он спокойно спит по ночам. Более того, для профессионала все имеет особое значение, и даже цена за консультацию дает ему дополнительную почву для размышлений. В некоторых случаях понять карму человека можно сразу и легко, просто по тому, как он оплачивает консультативные услуги. С профессиональной точки зрения, одного этого момента достаточно, чтобы выявить все основные тенденции в карме конкретного человека, как бы он ни пытался их скрыть.

Как-то одного известного астролога спросили: — Почему вы берете за одну консультацию целых 300 долларов? — Это облегчает мне задачу и помогает точнее составлять бизнес-прогнозы. — А каким образом, если не секрет? — Все очень просто. Если у человека есть деньги, и он умеет расставаться с ними, то бизнес-прогноз для него будет благоприятным, т. к. клиент владеет ситуацией и деньгами. Остается только помочь и подтолкнуть его в нужном направлении. Но, если у человека нет денег на специалиста, или он не готов с ними расстаться, то ничего путного у него не выйдет, так как, скорее всего, деньги владеют им, а не он ими.

Одним словом, если человек легко расстается с деньгами на оплату, то такому человеку советы консультанта действительно помогут, и он легко их сможет применить в своей жизни. Если же ему это доставляет большие проблемы, то и советы астролога ему так же покажутся сложными, трудными и вообще не выполнимыми. А потом он просто не найдет времени и денег на их применение в своей жизни. Поэтому, если человек волнуется по поводу оплаты услуг консультанта, то можно не переживать, что он к вам больше не придет, ваша консультация ему бы все равно не помогла. Так что сама оплата за консультацию помогла вам не взять грех на душу и не дала провести бесполезную консультацию, а значит, скорее всего, даже вредную для вас обоих. Обычно такие консультации вызывают еще больше противоречий, волнений, сомнений и недовольств.

Но самое интересное — это то, как любители относятся к тому, что профессионалы высоко оценивают свои услуги. Они прилагают все усилия, чтобы доказать себе и другим, что это неправильно, что знание должно передаваться бесплатно, и что это просто грязный и беспринципный бизнес. Хочу расстроить всех любителей, но это просто признак того, что в сознании их сознании нет ни капли профессионализма. Любая профессиональная деятельность строится на балансе доходов и расходов. Если нет доходов, как можно поддерживать свою деятельность на должном уровне? Если профессионалу не оплачивать его труд, как он будет существовать в этом мире, который основан на денежном взаимообмене? Соответственно, ему придется заниматься чем-то другим, тем, что будет его отвлекать от его профессионализма.

И к превеликому сожалению, это уже произошло: любители заполнили наш мир и накинулись на профессионалов, которые отдали свои жизни для того, чтобы достойно служить людям своими умениями. Поэтому в нашей школе есть специальная защита, позволяющая сразу разрешить это противоречие. Нашим специалистам рекомендуется иметь основной доход не от консультативной деятельности, а от вторичной, который полностью покроет все его расходы и, кроме того, позволит ему не зависеть от давления клиентов, которых в наше время становится все меньше и меньше, так как любители принимают людей абсолютно бесплатно и очень этим гордятся.

Бесплатные приемы создали ситуацию, когда профессиональная деятельность в консультативной практике становится не престижной и не практичной. Кто будет вкладывать много лет и денег в свое обучение, если он потом не сможет покрыть свои расходы? Поэтому любители своими бесплатными консультациями просто уничтожили область профессиональной консультативной деятельности и очень этому рады. В результате пострадали все. Мир наполнился любителями, которые не просто консультируют людей на основе своего бреда, но еще и пишут книги по консультативной практике, создавая все новых и новых любителей. Просто представьте себе, что вы попали в больницу, где все до одного самоучки — и хирург, и анестезиолог, и патологоанатом...

Защита основного дохода вне консультативной деятельности помогает консультанту не зависеть от оплаты клиента, тем самым позволяя ему говорить то, что он должен сказать, а не юлить, строя консультацию так, чтобы не потерять клиентуру. Ведь если клиентов мало, а сейчас как мы выяснили все к этому и идет, то консультант становится крайне зависим от своего клиента, он боится его потерять, а значит, говорит только то, что позволяет ему сохранить клиента, заставить его возвращаться вновь и вновь. Это очень опасная тенденция. Она опасна и в любой другой области. Фактически такая консультация превращается в хитрую схему, порабощающую клиента. Представьте себе ту же больницу, в которой все врачи думают только о том, чтобы после их лечения вы стали их постоянным клиентом...

Профессионал, который становится полностью зависимым от своего клиента, фактически перестает быть профессионалом, так как вместо того, чтобы давать успокаивающую информацию, начинает пугать человека всеми возможными способами. Ведь если врач говорит, что все нормально — просто ешьте меньше жирного и жареного, — то пациент спокойно сидит дома и следует диете. Но если тот же врач скажет, что все ужасно и надо каждую неделю проходить специальные процедуры, иначе пациент точно умрет через полгода, то человеку ничего не останется, как либо поверить врачу и постоянно лечиться, либо пойти к другому врачу и, узнав об обмане, разочароваться во всей медицине.

Однажды один человек спросил у астролога: «А правда, что скоро будет конец света?» Астролог подумал и ответил: «Конец действительно будет, но это будет не конец света, а конец тьмы».

Так и средствам массовой информации надо, чтобы их постоянно читали и смотрели, поэтому им ничего не остается, кроме как пугать людей очередным концом света. Это просто доказывает, что они не являются профессионалами, они обыкновенные любители-обманщики.

В действительности в ведах говорится, что, несмотря на все катаклизмы, характерные для нашего времени, мы находимся в самом начале золотого века, который дает возможность каждому обрести духовное счастье. Но об этом говорить не выгодно, так как это не принесет желаемого страха.

Другой признак, мучающей любителя совести, — это его попытка изо всех сил замаскировать свое невежество за сложными и непонятными терминами. Профессионал — это тот, кто говорит просто, понятно и практично. Но это возможно только при условии огромного опыта, глубочайшей образованности и авторитетности традиции. Ясность, как прозрачность воды — это признак спокойного сознания; мутность — признак обеспокоенного сознания, который не имеет стройной системы, полученной в результате настоящего образования. И скрыть эту муть невозможно ничем. Поэтому первый признак любителя — это мутность во всем, в словах, в объяснениях, в советах. Мутный совет может привести только к еще большим проблемам. Если лобовое стекло в автомобиле грязное, лучше его как можно скорее очистить, иначе аварии не избежать.

Помните, профессионал знает основную проблему человека: каждый человек ищет решение в сложном, а в действительности не задумывается о самом простом. Да, как ни странно, но мы не в сложном ошибаемся, а в самом что ни на есть элементарном. Муж и жена пытаются понять проблемы совместимости, но так ни разу и не задумались о том, а что такое семья. Больной пытается понять, как вылечить болезнь, но он ни разу не задумывался, что такое здоровье. Да и, вообще, человек пытается избавиться от горя, так и не задумавшись о том, а что же такое счастье. Профессионал видит ошибки в простоте — и это делает его очень эффективным, так как простое и изменять просто, в отличие от сложного и запутанного.

© Рузов В.О. Тайны, о которых не знал никто.

prof-1